Fun悅讀‧輕討論
 

資深出版人郝明義曾說:「閱讀如同飲食,也要均衡攝取。」

本區提供各類最新書籍菜單供你選擇,教科書讀累了,可以攝取其他各種類型的書籍,讓同學們可以在舒適的空間享受愉悅的閱讀以及與朋友輕鬆討論的樂趣!

書籍陳列說明:
興閱坊書籍陳列方式,依照各區域的不同功能分別陳列。

陳列區域

內容

知識吧(壁架)

(1)搶眼好書推薦:
參考每週三大網路書店排行榜,陳列最新出 版或熱門的書籍。
(2)主題閱讀:
主題書展,不定期更新,展期2~3個月。
(3)西文輕閱讀:
為提升對英文的興趣,並且營造出輕鬆學習的 氛圍,規劃一區陳列英文小說。例如:目前正在上映的電影原文小說或暢銷話題小說英文版。
(4)大學生必讀:
陳列關於大學生在學必讀、職場競爭力等書籍。

愛學區(壁架)

電腦資訊:
鄰近多媒體剪輯區,陳列初階及中階電腦軟體操作教學等相關書籍期刊,方便讀者在製作報告或操作軟體時可隨手取用。
語言學習:
鄰近數位學習區,陳列語言學習相關書籍期刊,方便讀者學習時使用。

悅讀區

圖書:
(1)商業趨勢
(2)休閒遊憩:旅遊、休閒、運動等。
(3)心靈健康:心靈成長、健康、養生等。
(4)奇幻小說及偵探小說
(5)中外文學
(6)漫畫:由劉鳳芯教授及動漫社所捐贈之優良漫畫。
(7)期刊:主題涵蓋時事財經、藝文、生活、娛樂及旅遊、運動等
 類別,共42種。

 
 
Copyright 2010 402 台中市南區興大路145號 中興大學圖書館。學習共享空間 - 興閱坊 Library 145 Xingda Rd., South Dist., Taichung City 402, Taiwan (R.O.C.)