閱讀清單查詢
   
首頁書籍介紹知識吧搶眼好書
 
書籍名稱:你吃的都是謊言:全面追蹤破解食品工業騙局,教你吃對食物,自己的健康自己救
登 錄 號:1301045
ISBN 號:9789869809658
書籍作者:凡妮.哈里
上架時間:2020/4/30 上午 09:15:31
出 版 社:常常生活文創股份有限公司
查詢館藏

★榮登亞馬遜網路書店、紐約時報暢銷榜,搶占飲食、商業、科學等相關類型第一名。
★解開食品添加物、化學成分、熱量、糖、有機、健康食品、全天然、基改食物……等背後一連串難解的密碼。
★吃了太多化學添加物?教你執行48小時排毒淨化計畫,緩解對含糖零食的渴求、改善膚質狀況、增進腦部活躍。


  有人說,椰子油是維持青春與養生的聖品;沒多久,椰子油竟然成了十足的毒藥!
  你一定聽過不能錯過的10種超級食物;但你大概也聽過,超級食物只是一種營銷手段!
  你明明想吃天然食物,買到的卻是「天然」的加工食品。

  諸如此類各種相互矛盾的健康資訊無時無刻而來,我們怎麼知道哪些資訊可以相信?我們怎麼知道哪些建議是否正確?我們應該聽誰的話?我們如何期望自己能變得健康?
  多年來燒腦的問題真的無解?
  凡妮‧哈里說:「自己的健康自己救!」

  本書作者凡妮‧哈里因為自身健康亮起紅燈而開始關注飲食問題,在她多年抽絲剝繭研究下發現,我們的健康每下愈況,是因為長期以來,我們讓大型食品業者代替我們決定了該吃什麼、讓身體攝取什麼;我們吃含糖穀物當早餐、吃冷凍蛋糕當甜點、用加工麵包和加工肉品來做三明治……可是,大型食品業者並不在乎我們的健康,只在乎利潤多寡!

  這些跨國食品業者大量運用經過高度加工的成分,在大型工廠裡生產各種充滿危險化學物質、添加物和有毒成分的食品,更糟的是,他們蓄意讓人吃了上癮;食品業者特別為此設立大型研發部門,只為了讓人狼吞虎嚥吃下加工食品,也就是吃下充滿過量的糖和危險添加物的假食物。

  可怕的是,我們卻堅信自己需要加工食品,因為我們已經受到制約了!加工食品業已將食品變成一種準藥品;它們以前所未有的力量,活化獎勵迴路、重新連接大腦、使我們強迫性消費。
我們渴求健康的單純之心,被放大利用後,透過多年各式混淆視聽的飲食建議新聞、研究報告、甚至是學者、部落客的傳播後,這些業者獲利了,而我們則賠上健康。

  這些年來,凡妮‧哈里立下不少戰績,包括讓標榜健康的潛艇堡連鎖店 Subway 宣布不再於麵包中添加偶氮甲酰胺這種「瑜珈墊原料」的化學成分;卡夫食品停止在兒童食品中使用人工色素;美式連鎖速食店福來雞(Chick-fil-A)也停用施打抗生素的雞肉做為食材;讓星巴克宣布停止在「萬聖節南瓜風味拿鐵」添加有致癌疑慮的焦糖色素……

  本書正是從凡妮經過多年揪出大型食品業者暗黑史的經驗中,建立了其對基改食物及農業化學品的看法後整理而成。她將教你如何看穿大型食品業者的謊言,並能獨立思考,選擇有益健康的真正飲食,重新擁抱健康生活。

本書特色

  知識力就是你的健康力
  本書共分為兩大部分:
  Part1教你釐清事實,學會分辨新聞的真假。凡妮以多年對抗大型食品業者經驗,層層剝析大型食品業者慣用的謊言宣傳技倆,讓你再看到類似文章時,立刻透析背後可能的陰謀詭計。

  Part2破解那些我們被餵養多年的食物謊言。包括卡路里、糖、飲料、各種「無」添加食物、天然香料、強化食品、農藥除草劑及有機食物等,在我們生活中曾出現的重大健康飲食議題的真實樣貌,都以專章細數緣由、謬誤之處及正確觀念,章末更附有行動步驟,教你如何破解迷思。

  凡妮更在各章安排了「隨堂測驗」以及簡單的「三問排毒法」,幫助讀者快速釐清常見錯誤資訊。看完本書,你也能如凡妮般,在密密麻麻又細小的食物標籤中,一眼看出其中危害健康的詭計。

  這是一本新型態的飲食健康書籍。凡妮以多年抽絲剝繭的知識,將你在現今茫茫食品中,靠自己力量找出欺騙的證據,進而做出資訊充足的明智決定,為自己的健康負起最大責任,而你終將會發現,無須節食就能成功減重,且恢復活力、健康心理與整體幸福感,只因為從吃開始,你掌控並改善了自己的生活。

除了以幽默輕鬆的語調踢爆生活中的食品騙局,凡妮也在書末提供 48 小時的排毒淨化計畫,幫助你緩解對零食的渴求、改善膚質狀況、增進腦部活躍。排毒淨化方案包括吃蔬食、水果、穀物、精益蛋白質、好油好脂等,以全食(whole food)為主。

  是時候停止生病和增加體重了
  是時候從這些只想賺錢卻對我們健康不屑一顧的企業收回對我們供應食品的控制力了
  現在,該收回一切的主導權了!

  用你的知識辨別那些金錢打造出來的謊言,保護自己遠離廉價、加工、不健康的食物,不用承受它們引發的健康問題和病痛。

  健康是快樂、豐富人生中的最大禮物,也是我們能擁有的最大財富,但如果我們不夠警惕,隨時都可能失去它。

  你就是自己最佳的食物導師。知識,將是你健康的超能力!

國內專家推薦

  潘懷宗博士 陽明大學醫學院教授
  陳立川博士 中華民國能量醫學會理事長
  文長安 食安專家、輔仁大學餐旅管理學系講師

國際好評

  「我們的食品供應業共使用3,000種食品添加物,其中許多尚未經過安全性測試,而一般美國人每年平均吃掉3至5磅這些化學物質。在《你吃的都是謊言》中,凡妮哈里揭開了食品業、科學家和媒體的謊言,直指他們為了操縱民眾,而刻意忽視食品中不必要的危害。作者深入調查了媒體、食品公司和科學界打壓真相的行為,實情將讓你感到震驚,讓你停下來思考吃下肚的究竟是什麼,並提供你自保的工具及對策,遠離壞食物及謊言。只要你會吃東西,就該讀這本書。」~馬克.海曼醫師(Mark Hyman, M.D.),《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍《食物:我該吃些什麼?》(Food: What the Heck Should I Eat?)作者、美國克里夫蘭功能醫學中心主任

  「這本書挑釁大膽、令人欲罷不能,揭開了層層糾結的騙局!凡妮努力不懈地調查,揭露了我們吃下肚食物的真相,使我眼界大開。」~路易斯・豪斯(Lewis Howes),《紐約時報》排行榜暢銷書《偉大的學校》(The School of Greatness)作者

  「本書揭發諸多惡行,難怪這麼多人對於該吃什麼感到無所適從!看完這本構思縝密的書,了解其中揭露的資訊後,你再也不會走進那些同流合汙的食品雜貨店。」—法蘭克‧利普曼醫師(Frank Lipman, M.D.),《紐約時報》排行榜暢銷書《新健康法則》(The New Health Rules)及《如何變好》(How to Be Well)作者

  「我們吃的食物讓許多人變胖、生病、痛苦,卻為某些公司帶來數十億美元進帳。對我們而言,疾病率大增是攸關生死的事;對這些企業而言,卻只是公關問題。勇敢優秀的凡妮‧哈里致力推廣食安運動,她以這本精彩著作教您如何看透謊言,如何了解飲食的真實面貌,以及如何讓自己和家人吃下真正能滋養身心及精神的食物。」~約翰‧羅賓斯(John Robbins),Food Revolution Network網站共同創辦人兼總裁、暢銷書《新美國飲食》(Diet for a New America)作者

  「菸草業藉由『販賣懷疑』而存活了數十年。如今,大型食品業者也有樣學樣。我很感謝凡妮‧哈里揭露這些業者如何濫用信任,讓大眾越來越不健康。她發明了簡單的『三問排毒法』,能增進您全家人的健康。所有人都該看看這本書。」~喬爾・卡恩醫師(Joel Kahn, M.D., FACC),韋恩州立大學醫學院臨床醫學教授、《植物解方》(The Plant-Based Solution)作者

上一篇:就是走路:一次一步,風景朝你迎面而來
下一篇:暫無新聞
【重新整理】【加入最愛】【列印本頁】 【關閉視窗】
 
  最新作品評論查看所有評論
暫無評論
   好書推薦
  暱 稱:  Email:  驗證碼:
  內 容:
 
 
 
書籍介紹
閱讀區
奇幻推理
休閒遊憩
漫畫
電腦資訊
心靈健康
商業趨勢
大學生必讀
國家文官學院書展
103年度_推薦延伸閱讀書目
103年度_每月一書暨心得寫作競賽指定書目
102年度_每月一書暨心得寫作競賽指定書目
102年度_推薦延伸閱讀書目
101年度_推薦閱讀延伸書目
101年度_每月一書暨心得寫作競賽指定書目
104年度_推薦延伸閱讀書目
104年度_每月一書暨心得寫作競賽活動指定書目
105年度_每月一書暨心得寫作競賽活動指定書目
105年度_推薦延伸閱讀書目
106年度每月一書暨心得寫作書目
106年度-推薦延伸閱讀書目
107年度_推薦延伸閱讀書目
107年度_每月一書暨心得寫作競賽指定書目
108年度-每月書暨推薦延伸閱讀
109年公務人員書展
中外文學
語言學習
知識吧
搶眼好書
西文輕閱讀
2013年台灣文學外譯圖書巡迴書展
鄭愁予書展
開學季書展
劉克襄作品展
2014畢業季書展
2014開學季書展
2014唐獎大師館藏著作書展(103/9/15~10/31圖書館一樓流通櫃台前)
【永續發展獎】格羅‧哈萊姆‧布倫特蘭
【生技醫藥獎】詹姆斯‧艾利森 本庶佑
【漢學獎】余英時
【法治獎】奧比‧薩克思
諾貝爾文學獎
2013年諾貝爾文學獎-孟洛(Murno)作品展
2012諾貝爾文學獎-莫言作品展
2014年諾貝爾文學獎-莫迪亞諾(Modiano)作品展
英美圖文小說書展
愛情館藏書展
心理健康促進書展
駐校作家駱以軍老師書展
兩性平權書展
圖文書
駐校作家陳雪老師書展
越讀越樂-高效率學習方法
107年中興大學駐校作家吳洛纓
駐校作家許悔之老師書展
科學新知
數位資源(電子書)
語言學習
數位資訊
財經管理
生活休閒運動時尚
人文藝術
109旅遊電子書展
109萌寵書展
OpenBook開卷書獎
2017OpenBook
2015開卷好書
2014開卷好書
2013開卷好書
2018開卷好書
2019openbook開卷好書
2020openbook開卷好書
2018台灣文學金典閱讀計畫
訊息搜尋
關鍵字: 範圍:
Copyright 2010 402 台中市南區興大路145號 中興大學圖書館 Library 145 Xingda Rd., South Dist., Taichung City 402, Taiwan (R.O.C.)
學習共享空間 - 興閱坊 
共有 人訪問本站